Actualidad

Mexicanos clasificados a los Juegos Olímpicos París 2024

Por Christian Montalvo

Hasta el momento son once los atletas mexicanos que ya están clasificados para los próximos Juegos Olímpicos.

A menos de un año que inicien los juegos Olímpicos de París 2024, los atletas de todo el mundo ya están compitiendo por su clasificación para disputar el mayor de sus compromisos. Y México ya tiene algunos atletas que viajarán a la capital francesa.

Hasta el momento son más de diez atletas que ya tienen boletos, la primera mexicana en clasificar fue Citlali Cristian Moscote en atletismo que se ganó su lugar al quedar cuarto en la maratón de Sevilla, luego le sigue Elegna Gonzalez al quedar cuarta en la marcha de 20 km del Gran Premio Internacional Finetwork. Jose Luis Doctor la obtuvo en la prueba de 20 kilómetros. En natación tenemos a Miguel de Lara en los 200 metros pecho.

El ciclista Gerardo Ullola obtuvo su boleto al ganar oro en el Campeonato Panamericano de ciclismo de montaña, en clavados Randal Willars, Kevin Berlín, Osmar Olvera y Rodrigo López obtuvieron su pase en el mundial de natación de Fukuoka y así mismo, Alejandra Orozco, Gabriela Agúndez clasificaron de la misma manera.

Se espera que en los próximos meses sean más atletas mexicanos en conseguir su clasificación para los Juegos Olímpicos de París 2024, se estima cerca de 100 mexicanos para esta competencia internacional.