ActualidadMundo

¡La selección mexicana es humillada por Estados Unidos en la Nations League!

Por Christian Montalvo

Con doblete de Christian Pulisic la selección de Estados Unidos elimina en semifinal a México en la CONCACAF Nations League y una vez más se demuestra que el fútbol estadounidense en estos momentos se encuentra por encima del fútbol mexicano.

México no jugó nada bien en todos los aspectos, Estados Unidos muy por encima de ellos, el marcador se abrió al minuto 37 con el gol de Pulisic tras un error de Jorge Sánchez, al segundo tiempo, en tan solo un minuto de juego el mismo Pulisic volvía a anotar realizando su doblete y humillando a México, los jugadores mexicanos sabían que se les estaba pasando por encima, trataban de reaccionar, pero no podían. Este resultado hizo que los ánimos en la cancha se calentaran y ocasionó una seré de empujones que termino con dos jugadores expulsados por cada equipo. El ultimo clavo al ataúd vino por parte de Ricardo Pepi al minuto 78, concluyendo con la vitoria de Estados Unidos y una humillación deportiva para México.

La selección sigue con la mala racha ante Estados Unidos, los jugadores, cuerpo técnico y los directivos parecen no buscar la formula para poder derrotar al vecino del norte. Tan solo hace unos años la selección mexicana no tenía problema alguno en enfrentarse a esta selección, se tenía un dominio absoluto en la CONCACAF, ahora las cosas son muy diferentes, el tricolor ha tenido problemas al enfrentar sus rivales y esto se da desde antes de Qatar 2022, se empataba con selecciones que antes se ganaban fácilmente y en el mundial ni hablar, no se avanzó en fase de grupos. Hoy por hoy la selección mexica se encuentra en un bache deportivo en donde le está costando trabajo salir.

La última vez que México venció a USA fue hace cuatro años en la Copa Oro 2019 por un marcador de 1-0, de ahí se han enfrentado seis veces las cuales cuatro fueron victorias para los estadounidenses y tan solo dos empates, este es el séptimo partido consecutivo que México no le puede ganar al cuadro de las barras y las estrellas.

Recordar que la Copa Oro 2023 inicia el 24 de junio y será interesante saber como los seleccionados llegarán después de este terrible fracaso, si se podrán levantar y sobre ponerse a los malos resultados o de nueva cuenta serán expuesto de lo malo que se encuentran. Si no se gana la copa muy posiblemente Diego Cocca será despedido del cargo de DT y comenzará un nuevo proceso para el mundial que está cerca.