ActualidadCulturaJuegosPenínsulaVistazos

México domina los Juegos Centroamericanos y del Caribe

Por Christian Montalvo

Luego de cuatro días de intensa actividad en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023 México ocupa el primer lugar del medallero con un total de 102 medallas de lo que va de la competencia. Por debajo se encuentran Colombia y Cuba.

México ha demostrado en la historia de estos juegos que es un gran competidor con grandiosos atletas, en cada edición los mexicanos son los favoritos en llevarse el medallero y en este 2023 no fue la excepción.

En la mayoría de las disciplinas México siempre ha estado en el podio, ya sea ganado primer lugar, segundo o tercero. En el transcurso de estos cuatro días la confederación mexicana a obtenido 37 medallas de oro, 37 medallas de plata y 28 medallas de bronce.

Las gimnastas Alexa Moreno y Ahtziri Sandoval consiguieron medalla de oro y bronce en la prueba de salto de caballo. Por su parte Nuria Diosdado consiguió su segunda medalla de oro en la prueba de natación artística. Tayde Sansores consiguió sus medallas de oro en natación 50 metros dorso en la rama femenina, en tenis de mesa mixto Yadira Silva y Marcos Madrid consiguieron medalla de oro.

Medalla de plata para Edna Carrillo en judo -48kg, en natación Byanca Rodríguez en 100 metros estilo pecho, en levantamiento de pesas 59 kilos Janeth Gómez obtuvo medalla, en la disciplina de karate Dennisse Mendoza logró ganar en la división -47kg de 15-16 años.

Las medallas de bronce que han ganado fueron por parte de Samuel Ayala en Judo -81kg, José Martínez en natación en la prueba de 200 metros y en halterofilia Karla Ortíz obtuvo bronce.

Estos son algunas deportistas destacadas en lo que va los juegos, se espera que México consiga más medallas en lo que resta de la competición y por supuesto que se quede en primer lugar con el medallero en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.