Actualidad

El tri sub-23 se queda con el oro en los juegos Centroamericanos

Por Christian Montalvo

La selección mexicana sub-23 venció a su similar de Costa Rica en la final de los Juegos Centroamericanos y del Caribe por un marcador de 2-1 y se quedó con la medalla de Oro.

Este jueves en punto de las 7:30 p.m. se jugaba el partido por la medalla de oro entre México y Costa Rica en la ciudad de San Salvador, para este encuentro el tricolor era favorito, pero las acciones en el campo dejaban ciertas dudas, ya que ambas escuadras lo estaban dando todo y esto hacia que el partido sea muy trabado.

Fue hasta el minuto 21 cuando Ettson Ayón con un disparo potente dejaba el balón dentro de las redes de Costa Rica, este gol hizo que el juego sea mas fluido y que ambos equipos tengas mas oportunidades de gol, pero el marcador no se movió y el primer tiempo terminó con el resultado de 1-0.

Al minuto 53 de nueva cuenta Ettson disparó contra la portería contraría y marcaria su doblete que acercaba a México a la medalla de oro. Un minuto después en un contraataque excelente de Costa Rica marca el primero para ellos, pero el arbitro lo anuló por posición adelantada.

Fue hasta el minuto 62 Andrey Soto le daba descontaba el marcador y acercaba a Costa Rica, pero el tiempo no les fue suficiente, México supo como defender los ataques peligrosos de cuadro costarricense, y al minuto 94 el árbitro hacia sonar su silbato indicando que el partido se había acabado y que México se quedaba con la de oro y Costa Rica con la de plata.

México no ganaba una medalla de oro en futbol en los Juegos Centroamericanos desde Veracruz, México 2014 y no lo hacia fuera del país desde 1966, ósea, hace 57 años en Puerto Rico. México se quita esa mala racha que tenia encima y se coloca en lo más alto del podía en estos Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.